Бездна

 Ты признаешь величие бездны!
В стремленье к ликующей боли
Разрушишь запретов затор,
Если бьётся в груди обезумевший кролик
И крови отравленной шторм.
В жизни прошлой был гений иль бездарь –
Ты сегодня ничто.

Жизнь распяв на кресте героина
Ты топчешь остатки морали –
Всё равно уж судьба дала сбой.
Твою душу за деньги твои же порвали,
Стук в висках, как подошвы сабо,
Ты смеёшься, смех горше, чем хина,
Над погибшим собой.

Этот крик, – из тебя иль из бездны?
Когда ломка вонзилась, как ножны,
В твой мозг, и бесчинствует мрак.
Излеченье, конечно, бесспорно возможно,
Просвистит если сваренный рак.
Ты капля из моря безвестных,
Кто пропал ни за так.

Твои стоны сплелись, будто змеи
Среди мёртвых, засохших смоковниц –
(Сгоревший Эдем нынче ад).
Ты веселья хотел и доступных поклонниц,
Сатана услужить тебе рад,
Но проценты содрать он сумеет,
Ты заплатишь стократ.

Тайну вечности меряя в дозах
Возносишь восторг славословья
Люцифера коварным дарам.
И любовь, и друзей, и здоровье –
Всё сглотнула безумья дыра.
Дрожа, словно голый с мороза,
Сердце вынешь за грамм.

Ты признал всемогущество бездны!
За окном не багрянец заката,
Это пламени ада отсвет.
Ты сам сотворил себе злобного ката,
Твоя жизнь – или боль, или бред.
Перекрестит старушка – «болезный»,
Но тебя уже нет.


Рецензии