К чему бы это?

Ты шел дорогою цветов?
Ты мог коснуться облаков?
Как далеко ты добирался?
Как глубоко ты дна касался?

Какие цели ставил ты?
Чего достичь ты смог в итоге?
Как быстро исчерпались все мечты?
На сколько не просты дороги?

Как непонятны люди были?
И сколько ошибался ты?
Сколько "твоих" ушло в могилы?
За что судьба их так сгубила?

На сколько ты упрямый был?
Сколько терпения потратил?
Сколько уже оставил сил?
И что в итоге получил?

Извлек ли ты уроки жизни?
И сколько мудрости обрел?
На сколько твои мысли чисты?
К каким ты выводам пришел?

Что для тебя всего важнее?
Куда направил ты свой взор?
А взгляд на жизнь светлей? Темнее?
Задумайся к чему весь разговор?


Рецензии