Луна...

Луна...прижмись к моей щеке,
Я верю, что в холодном свете,
Есть бездна глубины небес
И нежность красок на рассвете.

Прости...не брился третий день,
И седина...по скулам иней...
Да, знаю...мне порою лень,
И жизнь , как ранний вечер, зимний...

Конечно...по тебе грущу,
Мне не хватает полнолуний,
В бессонницу тебя ищу...
И в дюнах тягостных раздумий.

Сквозь пальцы...мысли как песок,
Текут своею чередою,
Твой свет ласкает мне висок
И я скучаю...за тобою...

А иногда, закрыв глаза,
Подолгу их не открываю
И с сухостью песка...слеза,
Мне тайну света открывает...

Ночною радугой...Луна,
Ты воскрешаешь пыл мечтами,
А то , что в свете седина...
Совсем не холод между нами.


Рецензии