За твоими плечами

Одесную тебя - твой златокрылый ангел,
Ошую тебя твой демон, и это я.
Закрывай глаза, не читая чужие знаки,
Закрывай уши, не слушай крик воронья.
Тьме отдай все, что было: и страхи, и боль, и слезы.
Свет в тебе, так неси же его, вперед.
Ты - наркотик, и я без тебя - наркоман без дозы.
Это не простуда, это страшно и не пройдет.
Никого позади, впереди - лишь туман кромешный,
Никому не позволю касаться твоей руки.
Время, словно в насмешку, черепахой ползет неспешно,
И горячим, опасным пленом заносят его пески.
Я иду по острому краю, по лезвию белой стали
В горле крик, как кровавый ком, как ночной кошмар.
Одесную тебя - златокрылый твой ангел станет,
Ошую тебя - темный демон, твой проклятый дар.


Рецензии