Счастье и кораблик

Хрупкое счастье-бумажный кораблик.
Вдвоём не решаются отправиться в путь.

-Ты тяжела, говорит ей кораблик,
я же бумажный- не выдержать груз.

-Да, размечтался, я ведь красавица,
мне на таких, как ты, наплевать,
я дорога, изящна, хрупка,..я...

Хруст,..и хрустнуло счастье на множество –Я.

Тут, я проснулся от сна, весь вспотевший,
встал на картонный, протоптанный пол,
выпил воды из бумажного крана, молча,
смотря в потолок, понял, что это был сон.

Хрупкий кораблик-бумажное счастье.
Плыли в согласии над головой.
    
            Игорь Самарский http://www.stihi.ru/2013/05/23/6624


Рецензии