Думай, Чувствуй, Пойми!

Ты думаешь,что все прошло...
Все было..отшумело...
Жизнь пронеслась как полотно,
И песня отзвенела...

Ты чувствуешь себя мудрей,
Спокойной, отрешенной,
От всех желаний и страстей,
Свободной и опустошенной...

Ты понимаешь; жизнь- мудра,
И учит нас она терпенью,
Железною своей рукой,
Ведет к расплате и смиренью...

Да нет! Подумай! Все не так!
Живет в тебе родник хрустальный!
Пусть лишь по капле он звенит,
Ты возроди его, взрасти!
Пустьзашумит водой кристальной!

И ты почувствуй жизни вкус!
Твори, люби,гори желаньем,
Взлетай и падай, смейся, плачь,
Задуй костер воспоминаний!

Еще пойми: покоя не ищи!Зачем покой?
Живи! Играй! Влюбляйся!
"Коленца"- жизнь, порой,такие выдает!
И ты- спляши!
Пляши- и жизнью наслаждайся!


Рецензии