что, если...

ночью, лежа на кровати,
думать начинаешь.
что, если прожить все - просто,
и лишь ты не знаешь.
что, если мы все - как пешки, -
ходим по планете.
старые и взрослые,
и маленькие дети.
может, кто-то в поднебесье
нами управляет.
подпевает громко песне,
книжицу листает.
мы, возможно, лишь мираж
старого больного.
или, может быть, кураж
наркомана злого.
мы не сами по себе,
мы настолько жалки,
что не можем при игре
двигаться без палки.
этот круг, он вечен, мир -
тоже бесконечен...


Рецензии