прости василек

Вянут цветы,не сберечь,не нанюхаться.
В тлен угасает при дороге трава.
И голоса в лете жалобны слышатся,
Цвет свой роняют,лепестками соря.

Нежные, нежные головушки вялые,
Вы так светились, радуя глаз.
Да притомились в вазонах усталые.
В ваших кудрях огонечек погас.

И я сорвал, цветочек аленький.
За пазухой нес, так небрежно, и смял.
Прости, василек, за вазон захудаленький,
Неумело любил,не всегда поливал.

Но возможно случится, что-то таинственное,
Ты оживешь...научусь любить я...
И головка твоя,в этом мире единственная,
Вновь любовью кивнет,васильками горя.


Рецензии