Судьба улитки

По серой плитке,
в солнечных бликах,
умильна ликом,
ползла улитка
путём не близким,
комочком слизи,
телом разлитым,
медленно, тихо.
Такое лихо !
Лежит улитка
комком липким,
унылым слитком.
Ни стона, ни крика,
ни следа, ни улики.
Померкли блики.
Прощай, улитка.

          Р.Виленская               
               2013г.


Рецензии