Улитка вернулась в Израиль

Дошли до улитки слухи:
грядут погромы, разруха.
Собрав семью и пожитки,
в дорогу пустилась улитка.
Нет, не по зову сердца,
сработала закономерность,
скорее инстинкта сила
неотвратимо манила.
Путь предстоял не близкий
под страхом потерь и риска.
Но долю не выбирала,
в прятки с судьбой не играла.
Закончен виток изгнания.
С ворохом слухов и правил,
сомнений, предубеждений,
настроив рожки – антены,
подвластна закону спирали,
улитка вернулась в Израиль.

                Р.Виленская               
                2013г.


Рецензии