Бородино-2 незлобная пародия

Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Французы с пьяного угару
Москву в двенадцатом году
Сожгли у русских на виду?
Ведь были ж схватки родовые.
Да говорят, ещё какие!
Недаром кроет вся Россия
Французов тех за ерунду.

Да, были люди там, а ныне –
Из-под коровы хилой вымя.
Богатыри – не вам чета!
Подобных было до черта!
И время было в наше время –
Не ваше это волчье племя.
Да, было… отступали…
Но и с досадой боя ждали!
Кричали старики:
«Эй, вы, дырявые мундиры,
А ну-ка выйди из квартиры!
Айда французские мортиры
Ломать о русские штыки!»

И вот найдя широко поле
Гульнуть решили поневоле,
Соорудить полки.
Уж солнце светит, мы на стрёме –
Молчим, спешим, редуты строим.
Французы уж близки.

Я закурил. Был ветер с юга.
Я тем решил умастить друга –
Французского мусью.
Поди-ка, брат, готовься к бою.
Мы будем биться головою
За родину свою.

Мы бьёмся день, второй, ждём третий.
Вокруг всё тот же с юга ветер,
Но медлить нам невмочь.
Звенит округа криком ранним:
«Подбавь картечь на поле брани!»
Ан-нет, на поле ночь….

Я прикемарил до рассвета.
Лишь еле слышно было где-то
Французов пьяных речь.
У нас же лагерь жил втихую:
Кто драил сабельку кривую,
Кто проигрался подчистую –
Игра не стоит свеч.
 
Но вскоре небо засверкало,
Поднялся кипиш, все устало
Вскочили на дыбы.
Наш командир – вояка рьяный,
Но оказался слишком пьяный
И слёг с пустым уже карманом
Под старые дубы.

И лишь издал он крик устами:
«Французы впрямь, а что за нами –
Москва иль Петербург?!
Так сложим головы лихие!»
И полетело над Россией
«Ядрёна мать!» волной стихийной
И замолчало вдруг.

Вот выпал день! В дыму сигарном
Французы двинулись попарно
И всё на наш редут.
Толпою конною уланы.
Драгуны – ни трезвы, ни пьяны
Под барабаны прут и прут.

Узнал француз в тот день убойный
Что значит русский мат отборный
На нашем языке!
Земля тряслась и кровь рекою
Лилась над русскою землёю,
И пушки огрызались воем
……………………………..

Всё смерклось. Поле захрапело.
Но поутру мы очень смело
Готовы были в бой идти.
Желудки наши заурчали
И бусурманы побежали,
Лишь пятки искрами сверкали…
Наполеон всех впереди….

Да, были люди в наше время –
Не это ваше волчье племя.
Богатыри – не то!
Мы от французов не бежали,
Ряды смыкая крепче стали
Мы матерились, но стояли
В селе Бородино!


Рецензии