Здравствуй, лето

Посмотри-ка ты, снова лето.
После моей двадцать первой весны.
Только земли совсем не согреты -
Я сказала бы, что сожжены.
А когда-то все было иначе:
Солнце, малышка, умело светить.
Грело оно нас на наших дачах
И не грозилось нас ослепить.
Солнце любила - и вместе с летом.
Любила когда-то я зелень трав,
Смотреть, как несутся в ночь кометы
Каждый август в его небесах.
Любишь его ты, как я любила?
Ждешь ли зимою, как я ждала?
Не торопя. И в этом сила.
Ну, по крайней мере, была.
Посмотри-ка ты, снова лето.
Оно поздновато сейчас пришло.
Будет много жары и света.
Кому-то и это тогда помогло.


Рецензии