Мы с тобой живем на разных планетах

Мы с тобой живем на разных планетах,
Друг от друга далеко-далеко.
Изредка посылаем письма на хвостатых кометах;
Сириометры, парсеки, спаты вытерпеть мне нелегко.

На твоей планете бурлит жизнь,
Не хватает времени даже на сон.
На моей планете - минимализм:
Я, одиночество и моего голоса звон.

Редко долетают до моей планеты
Лестные слова услужливых мужчин.
Обжигают их горячие ответы,
Грубость, злость и наглость без причин.

Никого к себе не подпускаю,
Жду ответа с твоей планеты.
Вероятно, я ошибку допускаю,
Но прошу, не давать советов.

Мне, как и любой планете, спутник нужен.
Чтобы понимал, к хорошему стремил,
Иногда ругал, смеялся надо мною, неуклюжей,
И по-настоящему любить учил.

Послушай,

Я сконструирую ракету,
Ты полетишь на ней.
Мы создадим свою планету!
Мы сможем все преодолеть!
Нужно, всего лишь, захотеть...
Да, нужно вместе захотеть.
 


Рецензии