В ожидании добрых вестей

В ожидании добрых вестей стоят поезда.
В ожидании ветра на верфи стоят корабли.
В ожидании устья бежит по камням вода.
В ожидании Чуда живут люди бренной Земли.

В этих вечных попытках найти то, что скрыто веками,
В этой безоговорочной вере в пустые слова,
Все причастные не обратили на то внимания,
Что решение было рядом. На «раз» и «два».

Поезд тронулся, время отбытия в путь неизменно.
Корабли позабыли о ветре. Турбины ревут!
Реки, рано иль поздно, впадут в моря непременно,
Ну а люди забудут о Чуде в надежде на Труд.


Рецензии