Небесная какофония

Дождь   играет   на   рояле,
Вместо    клавишей - листва.
Он     арпеджио     уныло
Исполняет     без      конца.

И    гремит    не    уставая
В  вышине  ворчливый  Гром.
Он    басит    не    умолкая,
Попадая    ветру    в    тон.

Вместе с ним всегда с собою -
Барабан     и     контрабас,
Композицию      играет 
Он  сегодня  в  стиле  джаз.

Ветер  подобрал  по  вкусу
Музыкальный    инструмент,
Из   скрипичного   концерта
Не  один  сыграв  фрагмент.

Он  над  скрипкою  порхая,
Струны    трогает    смычком
И     она     поёт     тоскуя,
Плачет   не   пойми   о   чём.

Ими     всеми     управляет
Своенравная       Гроза ... !
Ярко     молнией     сверкая
Их    ругает    "за     глаза".
 
Критикует      на-до-ев-ший 
Каждый     раз     репертуар,
Звонкий  град  с  небес  кидая
На     промокший     тротуар.

*** Какофония — сочетания звуков, производящие впечатление беспорядочного, хаотического их нагромождения. Какофония обычно образуется в результате случайного сочетания звуков .


Рецензии
Природа и погода - прекрасные музыканты. То ветер воет в трубах, то дождь барабанит по крыше, то ручей журчит. Всюду музыка! Понравилось. Спасибо, Елена.

Пётр Соколов   26.05.2013 21:25     Заявить о нарушении
Пётр, спасибо большое...! Очень приятно, что это стихотворение Вам понравилось. С благодарностью и искренней симпатией, Елена.

Елена Соколова 9   27.05.2013 02:35   Заявить о нарушении