Под Россошью

Устали ноги. Осела пыль.
Конец дороги. Седой ковыль.
От солнца зноем палит жара.
А тело ноет – вставать пора.

За Тихим Доном бескрайна степь,
А ветер ноет, вселяя смерть.
Глоток водицы?! Шершав язык.
Эх, стать бы птицей и в небо - смык.

Но крик: Steht auf,- и выстрел вверх.
Здесь в лета канув, забыли тех,
Кто стал ошибкой внутри Кремля,
Того солдата… Хранит Земля.


Рецензии