Обесцененная жизнь

Просто так говорил, просто так умирал,
Просто так возрождался из пепла,
Просто так не любил, просто так обожал,
Просто так распинался в сомненьях.

Просто так он в себя верил часто легко,
Просто так оседлал он Пегаса.
Просто так он простил все обиды свои,
Просто так презирал мир Парнаса.

Просто так он не стал -  тем, иным иль другим,
Просто так он помог или предал.
Просто так он открыл те  иные миры,
Где  всегда так ничтожна победа.

Просто так жил в миру вечный тот – человек,
Мерзкий мне от нутра до сорочки.
Просто так – «Быть? Не Быть?» - не моё, не твоё!
Просто так – не пишу эти строчки.
03.11.2012.


Рецензии
"Просто так он открыл те иные миры,
Где всегда так ничтожна победа."
смысл слов мне очень близок!

Мари Нестерова   06.10.2013 16:13     Заявить о нарушении