СКИТ Том-II часть-4

Совесть прокурор

совесть:
- Достопочтеннейший судья,
Спасибо за доверие!
Я, совесть, человек твоя…
Я представляю обвинение:
Не рвения не проявив
С пустою бесхребетностью…
Вся жизнь твоя, как будто гриф
Окутанный секретностью!
Не помогал и не пытался!
Хотел и мог но, не любил!
Совсем зазнаться не стеснялся!
Черствел и душу не хранил
Новых поил, а старых предал
И дружбы вместе с тем не ведал!
А главное ты упустил -
Когда ты, сам себя простил...
И позабыв, что был ты нищ
Ты, эгоизм в себе растил!
А сколько, ты, бутылок днищ...
Всё видел больше, год от году?!
А ты ведь водку пил, не воду…
Смело растратив сотни тыщ!
Так, тот же человек сидит,
Которого мы раньше знали?
Да, мы б гроша, ему сейчас не дали!
Да он и так богат, и знаменит!
Я, выражу одно лишь сожаление -
О том, как он, использовал везение…
Без угрызений совести не стыдно!
Мне лично, за него обидно!
Пусть короток, не многословен
В регламенте мой монолог...
Наш подсудимый, в том виновен –
Что жить по совести не смог!
Он, от соблазнов не держался…
Слово защите отдавая,
Я заявляю – Он, зазнался!
Лишь только брал, не отдавая!

Алчность:
- Ишь ты, какая деловая!
Аплодисменты! Браво! Бис!

Смерть – в её сторону кивая:
- А вас, кто спрашивает мисс?!
Пока ещё моя коса –
несвоевременные терпит словеса…
Но, вот, любовь её к порядку,
Вам, бездной черною клянусь -
Терпенье может, привести к упадку
И я поверти, не смеюсь!
Раз совесть, кончила ты ныть,
О том, о чём мы, поняли едва…
Пусть, будет гордость говорить…
Есть в оправдание слова?
http://www.stihi.ru/2013/05/26/30

- 2003 -


Рецензии