Волчица

В адской темноте
Слышен волчий вой.
Отдаёт во мгле
Ледяной тоской.

Зверь идёт один
В поисках подруги.
А она лежит,
И в капкане ноги.

А она лежит,
На земле холодной,
И в надежде ждёт
От него подмоги.

И тоской звериной
Сердце вновь пронзает.
Ведь любимый рядом,
А она не знает.

А она лишь знает,
С первыми лучами
Смерть придёт за ней
Быстрыми шагами.

И в глазах усталых
Кажется испуг.
А на грозных скалах
показался друг.

И совсем немного
Разделяет их.
Тут она с тревогой
Уловила миг.

Но рассвет коварный
Всё же был быстрей.
Слышен лай овчарок,
Громче и сильней.

И зажав в кольцо
С бесноватым лаем
Стая злобных псов
Ближе подступает.

Двое на конях
Рядом оказались.
И один из них
Взял ружьё сморкаясь.

Но другой вдруг выбил
У него ружьё.
Ты забыл брат видно,
Надо брать живьём.

И аркан мелькнул
В воздухе петлёй.
И кольцом сомкнул
Волчью пасть змеёй.

Сердце вдруг у волка
Как стрелой пронзило.
Болью острой,колкой
От тоски заныло.

И раздался вой
Будто из могилы.
С мукой ледяной
Прыгнул он с обрыва.

С ветром разлетелся
До волчицы звук.
Вдруг застыло сердце.
Прекратило стук.


Рецензии