Об уходящих

Двое уходили в небо, а за ними догорал последний мост,
Только они, босоногие, уже беззаботные, не оглядывались.
Двое уходили в небо дорогой лежащей между звезд,
И только один из этих двоих улыбался, но оба радовались.
Один был в белой мантии с кровавым подбоем
И скупая спокойная улыбка касалась его лица,
Тело второго изранено, он казался юродивым изгоем,
Но являлся Царем, чьи глаза сулили начало Конца.
Позади, пуская слюну, тихонько трусил старый пёс -
Он был со своим хозяином даже в этом посмертии.
Внизу Гефсиманский сад, вы чуете запахи тамошних роз?
Кедрон вассал колючих, только вы не верьте им.


Рецензии