Моему любимому поэту Б Ш О

Как голову кружит весна, вы поверьте,
как долг отрезвляет - служенье Отчизне,
и эта война - как метафора смерти,
и эта победа - метафора жизни.

Нет, нет, господа, вы ваш пыл поумерьте,
ведь жизнь так длинна с колыбели до тризны.
Ах эта разлука - метафора смерти,
а встречи затем - как метафора жизни.

Разлуки ее ну, конечно же сердят,
И пусть отвернется она так капризно.
Пусть ссоры не будут метафорой смерти,
а взгляд ее пусть - как метафора жизни.

Ну вот уж судьба полукруг нам очертит,
Она уже смотрит на нас с укоризной.
Вот пуля летит - как метафора смерти,
Вот птицы летят - как метафора жизни.


Рецензии
"Пока Земля ещё вертится и ей это странно самой"...Спасибо.Вспомнился концерт Окуджавы во Франции!

Игорь Панкин   03.12.2013 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что есть еще люди, кто помнит БШ.
:)Я тоже бывал в Монголии.

Саша Варламов   03.12.2013 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.