Чи-Ли

китаец Чи не мастер по Кунг-фу
владеет линией судьбы, читает по ладони
по книгам все латентные ключи
с женой по вечерам выносит в позах.
Он ключник, Чи, работа не с проста
бывает так, приносят циферблат
стоят часы и что-то в них не так
раз, два, идут и гордость пробирает
но жизнь не блат, чего-то не хватает
китайцу Чи с женой его китайской!
Какие-то всё мысли лезут в ум
восточные какие-то до нельзя,
но Чи стабилен, дом, семья, уют
и Будда статуэткой недопилен.
Непонят кругозор других полей
вот тут сосед Ли с полем кукурузы
совсем дурак он, или дуралей
не рис, а кукуруза - ух ты!
китайца Чи жена, полна затей
с женою Ли, наврядли будут строго
судачить о мужьях, работниках полей
не знающих о жизни очень много.
А надо ли, ведь скоро урожай
и Будда видит сам, что все не просто
Чи пилит статуэтку по утрам
жена не знает - чует духом!


Рецензии