Что-то

После долгой дороги что-то сломалось у меня внутри.
Я бодрился, пил «Страйки» - адские коктари,
но внутренность кряхтела, дрожала, как руки,
давила злоба и высокохудожественные муки.
Я прокручивал жизнь с самого детства,
позволял себе немного индейства
с трубкой. Разделавшись с сеточками и заначками,
разговаривал за окном с белыми собачками:
То, сё… заеб*ла тщета!
Собачки утешали: Не плачь! Ведь мир как большая котлета:
откусишь тухлой – жидкий стул и упадочек,
а свежей – аппетит и порядочек.

Вот ведь, собачки! – подумал я, - формулируют не хуже Сократа,
рановато пал духом я, рановато.
Еще пыхнул трубочкой, сел в тёщино кресло,
и что-то внутри у меня воскресло.


Рецензии