Разболтан ил на дне морском...

Разболтан ил на дне морском,
Смешались травы и цветы -
Мне снился сон о сне людском,
Как в нём палили мы костры,
Сжигая ночь огнём святым.

Молчали все, кричала ночь
Вослед нам страшные слова
О том, что здесь ещё нужна,
О том, что боль не превозмочь
И страх запястия сковал...

Но ведьму мы сожгли дотла,
И пепел утра был горяч,
И каждый стал сегодня зряч
В бурлящем вареве котла,
И верил в то, что всё не зря.

Свершилось. Правый суд хорош,
Когда жгут тьму, чтоб свет пролился.
Мне сон о сне людском приснился -
Там солнцем наливалась ложь.
И била меня судорожно дрожь.

06.06.1989г.


Рецензии