Кривые зеркала

Опять из крайности мы в крайность новую спешим
И в бедах наших зеркала кривые объявляем…
Но дело в нас – хотим святыми быть и всё ж грешим,
А позже все на зеркала несчастные пеняем…

Но эти зеркала не вне, они у нас… в душе,
И кривизна у них совсем не дьявола забава:
Незнанье, малый опыт, робость, мысль о барыше –
Вот не единственная зеркалам кривым оправа…

И не вина на нас, что зеркала кривы – беда,
Что видим мы не то и говорим другим иное…
И всё ж в душе родится тихий возглас иногда,
Несказанным неискажённым улетев в былое…

И будет по ночам
являться странным эхом
в снах,
В кривых
без искажений отражаясь
зеркалах…


(25.05.2013)




Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2013/05/22/3847


Рецензии
..пока эхом является во снах, значит есть надежда..
Спасибо за стихи..

Сативия   05.06.2013 20:04     Заявить о нарушении
Лишь ночь наступит в сны ныряем –
Мы там всегда надежду повстречаем…

Спасибо, за отклик, Сативия!

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   06.06.2013 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.