Храм языческого Бога

Интересное – рядом         
Храм языческого бога.
   Есть в Беларуси место, где прошлое и настоящее пресекаются друг с другом. Именно там человек может почувствовать свою сопричастность к прошлому, ощутить себя белорусом. Именно там, всего за полчаса даже маленький ребёнок может обойти всю Беларусь. Это музей камней расположенный в Столице республики, городе Минске в микрорайоне Уручье .
  Вера в богов или сверхъестественные силы появилась у людей с момента образования их в примитивные общины. Возникали проблемы, необходима была помощь. Получить что-то. Часто, как посредник, служили и камни. Они – помнят. Они помнят, как люди бегали в примитивных шкурах, Литовских князей, нашествие Наполеона, великую отечественную войну….. Ни христьянство, ни советский атеизм, не смогло уничтожить человеческую веру в Природу. Именно сюда, ходили, и будут ходить люди, чтобы обрести внутреннее спокойствие и уверенность в жизни.
– Ого,– удивленно произнес мужчина, увидев, что я читаю (Фридриха Ницше.) Слово за слово – пошёл разговор.
Он здесь из-за проблем в семье. Как часто это бывает –«вредная, требующая неизвестно чего жена». Отдыхал — решал за бутылочкой пива вопросы с другом.
– Наслаждайся добром – подкинул ему библейскую идею я,– что еще может быть ценно в жизни? Прими жизнь такой, какая она есть.
Он улыбнулся, поблагодарил и вскоре ушёл.
И таких людей много. Есть какая-то необычная энергетика в этом месте. Есть и у меня «святой уголок» – один камень, к которому я прихожу на протяжении многих лет. Обычно в кризисные моменты своей жизни. Я ложу на его ладони и обращаюсь к нему с просьбой сделать меня мудрее, сильнее и лучше. И боль уходит. Мир, ситуация становится понятной и разрешимой. Я наполняюсь силой.
Прикоснитесь и  вы к этому музею-памяти о наших корнях под открытым небом.
Николай Василевский.


Рецензии
Заманчивая вещь.
Камень и вправду магической силой обладает, столько мудрости Вам передает...

Птица Феникс 33   28.02.2016 21:12     Заявить о нарушении
Я читаю и восхищаюсь!

Птица Феникс 33   28.02.2016 22:42   Заявить о нарушении
Это серьезно!

Птица Феникс 33   28.02.2016 23:10   Заявить о нарушении
Ты моя умница

Николай Василевский   28.02.2016 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.