32 мая

Карлу Фридриху Иерониму барону фон Мюнхгаузен посвящается...

Из упоительных идей,
То выcтраданных, то случайных,
С тобой делюсь ещё одной,
Которая изменит жизнь.
Я подарю планете день,
Которого никто не чаял -
Задуманный однажды мной
День Отречения От Лжи.

День без притворства и вранья
Придёт тридцать второго мая,
Продлив весну ещё на миг,
На светлый шанс, на краткий шаг.
Тот день, где смогут все понять
То, что пока ещё не знают.
Где нет коварства и интриг,
Где обнажается душа.

В моих словах фантазий нет.
Я точно подсчитал когда-то.
Бесценным даром для людей,
Которого не ждал никто,
Почти за двадцать сотен лет
От Рождества Христова даты
Мгновеньями сложился день,
Как исторический итог.

Я всем дарую благодать,
Которую в карман не спрячешь.
День чистых взглядов, сладких слёз,
Счастливых встреч и нежных слов,
Тот день, где невозможно лгать,
В котором помыслы прозрачны.
День воплощенья светлых грёз
И проявленья добрых снов.

Он стал в сознании моём
Лучом разумной чистой веры.
Из статуса блажных причуд
Возрос до разума вершин.
Он будет самым лучшим днем,
Начальной точкой Новой Эры,
Эпохи искренности чувств
И милосердия души.

Я обсуждал его не раз
С Коперником и Диогеном.
Ты думаешь, что я чудак?
Помилуй Бог! Конечно, нет.
Когда-нибудь ко всем из нас
Приходит жажда перемены,
И это самый верный знак
Мир изменить в один момент.

Я не случайно выбрал май,
Венец природы возрожденья.
Я посвящу его тебе -
Тот День, изобретенный мной.
Любимая моя, встречай
День От Обмана Отречения,
День возродившихся людей,
День обручения с Весной.


Рецензии