храни меня, бог

храни меня, бог,
от умных и дураков,
которые одинаково идиоты.

от муторных дел,
от потных и грязных тел,
живущих от воскресения до субботы.

храни меня, бог,
от тех, кто - не чуя ног -
бежит в западню и тащит с собой ближайших.

от сора и ссор,
от преподающих вздор
и делящих всех на диких/больных/гулящих.

храни меня, бог,
от собственных едких строк,
впивающихся в мой разум как будто в кожу.

от праздничных смут,
от мест, где меня не ждут,
и взглядов "да как такие живут?" прохожих.


Рецензии