По старинным городам блуждала...

По старинным городам блуждала,
По морям сапфировым плыла.
Обжигаясь, солнце обнимала,
В миражах таинственность нашла.

В смерче повидала ужас ада,
В джунглях — непролазные места.
Но другого края мне не надо,
Без России жизнь моя пуста.
 
Без златых крестов над куполами,
Без людей, что  соль  святой земли.
Счастья нет без неба над холмами,
Не дышать без леса, что вдали.
 
Блеск заморских стран давно не нужен,
Мне б пешком дойти до древних мест.
Мне бы хлеба кус и квас на ужин,
Да пропеть тебе — Христос Воскрес!
 
Мне бы в тихом месте помолиться,
Отдохнуть и телом и душой.
У ручья опять остановиться,
И сказать: «Россия, я с тобой!»


Рецензии