Придти к Богу

Все кажется бессмысленным и тусклым. И не имеет цели жизнь моя.
В моей душе нет истины и пусто, Я не раскрыла сущность бытия.

Я не познала христианские доктрины, Хотя уже немало моих лет.
И, думаю, на это есть причина. В моей душе для Бога места нет.

Я не умею правильно молиться Богу, Не научилась почитать Христа.
Иду, поэтому, всегда не той дорогой, Забыв сложить в молитве три перста.

Я думаю, что если верить в Бога, Прощения у всех надо просить.
У каждого, пусть чуждого, порога Молитву с покаяньем приносить.

Что сделать нужно, чтобы найти мне Бога ? Наверное, найти самой себя.
И, прочь, должна уйти моя тревога. И добрым станет продолженье дня.


2013


Рецензии
Выбьюсь из общего смысла комментариев. Я - убежденная атеистка и материалистка. Присоединяйтесь. Не надо думать о том, чего нет. Надо быть выше и смелее. Надеяться надо только на себя и тогда появятся силы.

Наталия Коненкова   22.07.2014 10:22     Заявить о нарушении
я верую.

Маркуз   22.07.2014 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.