Телега жизни

Поизносилась ось,
устали всмерть волы,
не долго осталось
до той крутой скалы.

Постой, не торопись!
исправны ль тормоза?
на миг остановись
и обернись назад.

Припомни все грехи-
они конечно были.
по курсу нет вехи,
а только клубы пыли.




Туда успеть всегда,
полёт не долгий.
так падает вода
на склон отлогий.

Вода останется водой.
а что от нас?
не омрачить бы мир бедой
в последний час.

Пролётку не меняй
на новый «шевроле»,
спокойно ковыляй,
как муха на стекле.

Коней менять не след
на этом рубеже.
Где бывший твой сосед?
Он там давно уже!

Ослабли обода,
следя дорогу.
Мы едем в никуда
и слава богу.


Рецензии