Пробил час

Как я долго тебя ждала
Как я долго звала тебя
Ты же странница бедная
Избегала мой дом и меня

Ты ходила всегда стороной
Что я видеть тебя не могла
Так зачем же сейчас пришла?
Приглашённой ты не была

Что стоишь, опустив капюшон?
Проходи же, раз уж пришла
Плащ твой верно промок под дождем?
Я бы к печке его отнесла

Ну, рассказывай милая дочь
Где была? Что узнала? Как жизнь?
Нам негоже идти с тобой в ночь
Погоди до утра. Помолись

Мы успеем с тобой уйти,
Но скажи: почему сейчас?
Ведь мне нужно так много пройти…
Ах, ну да, уже пробил час.


Рецензии