Древнее божество

Я на краю небес была
И видела восход Луны
И отражался свет зеркал
В моих глазах текли миры

По млечному пути неслась
А вслед за мною звонкий смех:
Сестра моя со мной рвалась
В объятьях таять звездных сфер

Мы прогибали нити струн
Рождая звуки в тишине
И окольцованный Сатурн
Нас вел дорогами во тьме

Мы создавали миг и час:
Мы рвали вечность на куски
Я помню это как сейчас
Тогда Богини звались мы

И для людей, тех давних дней
В их храмах белых и домах
Мы освещали сев полей
И принимали жертв тела

Тогда и мир, совсем иной
Жил верой в наши чудеса
Теперь иное божество
Живет в их душах и глазах


Рецензии