Майя

И создал Бог основу красоты
Богиню странного тумана
Что распускает в небесах цветы
В пустыне дарит запах океана

Иллюзией назвал тот странный плод
Воображения больного наслаждение
Глаза ее прозрачней талых вод
Во взгляде сила истин убеждения

Играет в прятки с нами: - Где она?
Объявится и снова исчезает
Но как, же увлекательна игра
Когда и правил-то никто не знает


Рецензии