Танцуй апсара

Танцуй прелестная апсара
Пусть слез твоих не видят боги
Пестрее пламени пожара
Твой танец, губы твои, ноги

Из пены и воды, подобно
Прекрасной греческой богине
Ты создана творцом любовно
Ах, поклонитесь пьяной деве!

Как дух из страсти и тумана
Ты проскользнешь холодной ночью
Твой запах мака и сандала
Безумством вскружит дух порочный

Танцуй! Кружись, в волшебном танце.
Танцуй, и не смотри на прочих
Пускай струится шелком платье
Блистает золотом восточным

У ног твоих рубинов горы
Восторг богов и смертных души
Но только счастья нет в пороке
И комом в горле слезы душат


Рецензии