Бойтесь, бойтесь

1
Я закрываю глаза, но остаюсь еще здесь
Мне нечего терять, если я пропаду
Я сотру всю память, но останется взвесь
Из тяжелых металлов - Вам на беду
2
И у ворот после долгих дорог
У ворот забытых городов
Я уповаю на ваш смертный долг
И вы отдаете мне сотни голов
3
Вы отдаете мне лишь ту кровь
Что отняли у слабых людей
Или кого вам поймать удалось -
Заманить в ловушку из ярких сетей
4
Заманить словно птиц -
Безнадежно наивных и глупых
Затравить как лисиц -
Волкодавам, шепча на черные губы
5
В моем сердце нет страха смерти
Мои крылья не поднимут грехов
Шива крутит стальной вертел,
Смеряя взглядом Новых Богов
6
Средь дорог и пустых перекрестков
Истоптав свою веру и страх
Я сжигала в кострах свои слезы
И по ветру развеяла прах
7
Только небо, увы, безучастно
Моя боль – это сила лишь мне
Небеса отвергают несчастных,
А счастливых вверяют судьбе
9
Свои прежние крылья сносила
Отрывая перо за пером
Потеряла я смысл от всесилья
Он затерся меж злом и добром
10
И благие, заметив измену
Сразу ринулись мне помогать
Но в подаренных крыльях, на смену,
Силы нет: им мой дух не поднять
11
Хоть подклеили новые крылья,
Но подняться на них не дали
Пришли! Прилетели! Приплыли!
Как в насмешку мне шанс дали
12
Как в насмешку мне кинули кости
Рассказали о правилах жизни
Ко мне ангел спустился в гости
Он сказал лишь одно мне: выжди
13
Он ходил за мной по свету
Он летал в небесах мне на зависть
Мои крылья мне были помехой
Только демоны их боялись
14
А потом я стояла у бездны
Как глупец на старшем аркане
Знала я, что мне нужно сделать
Чтоб сравниться по силе с Богами

15
И кричала я в чистом эфире
Когда тело мое раздирали
И скрипели натянуто лиры
Когда крылья мне отрезали

16
Бойтесь, бойтесь... Нового Бога
И несите мне жертвы к подножью
Ведь я буду судить вас строго
Когда в дом ваш приду к изголовью


Рецензии