Из читавших меня можно составить город

                Из забывших меня  можно составить город.
                И.Б.

Из читавших меня можно составить город.
Не Париж, не Москву, а какой-нибудь провинциальный,
Типа Плюссы ли,  Выксы, вчера заложивших за ворот
И плывущих сегодня к продмагу в тоске горизонтальной.

Материальный же взгляд на природу и прочие вещи
Полагает наличие хотя бы рублёвой валюты,
Ибо, как похмеляться в хмельной этой жизни и вещей,
Уходящей бездарно, в такие часы и минуты?

Ни копья за душой. Ты по что же, Господь, нас покинул?
Аль мы нехристи,  или какие-то там иноверцы?
Мы твои, мы твои, ты же мял и месил нас, как глину,
Ты в печёнках у нас, ну а мы, ну а мы – в твоём сердце.

Вот такая стихия стиха в наших пропитых душах.
Ты не думай, что мы твоё чёртово семя.
Когда мы похмелимся, ты нас задушевно послушай
И уважь, посиди с нами малое время.

Ибо, больше кому и сказать, как за правду обидно,
Инфантильны мы все, как великие наши просторы.
Ни конца и ни края земле нашей русской не видно.
Всё тайга и тайга, и видавшие виды заборы…

                25052013


Рецензии