Выборы первоначальный вариант

-Выбор, выборы, –
Вопят те, что убежали
С корабля, что на тот свет,
Дно проев, послали.
Та команда, что осталась,
Бьется за живучесть.
Мало ей совсем осталось
И вернёт плавучесть .
Корабль будет на плаву;
Капитан на мостике.
Отдай голос  свой ему
И не будешь хвостиком .
Головою будешь ты –
Гордый наш народ;
Сбудутся твои мечты;
Ты же не урод.
Неужели же глупы,
Что веками бились
Люди лучшие страны
И почти добились…
Но уснул ты, вдруг, народ,
А они не спали!
Пока спал на дно они
Твой корабль послали.
Были мы товарищи,
Знали шли куда.
Вдруг, в одно мгновение
Стали господа.
Схоронили партию
(удар в спину был),
А потом за партией
И корабль уплыл.
Не лежат на рельсах
И поезд  ушел…
А рельсы украли;
Перестрой       прошел...                Тот или вот этот,
Пальцем не кажу;
Всем известный метод:
Обелить сажу.
Верь ты коммунисту,
Как себе поверь,
Дверь тому горнисту,
Приоткрой же дверь.
-Гвозди делать бы из них,–          
Тихонов сказал.
Прочитай его ты стих;
Он поэт не мал
И одним лишь словом       
Рассказал про строй:
Строй был в жизни новым;
Злу был вечный бой.            

22.03.2012г 18:56:10      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.