Мечтать вредно

         
               
«Ты в грезы ночью приходил в тиши,
Но я с трудом тебя вчера узнала»
                Т. Рослова
                г. Рязань    
 
Ах, грезы девичьи  - так хороши!
В них зиждутся любимых  идеалы.
Твой облик и прекрасные черты
Я по ночам, мечтая, создавала.

Вдруг наяву я встретила тебя,
и удивленью не было предела!..
Едва узнала... Сотню теребя,
топтался у прилавка ты несмело.

Где кудри русые? Где цвет ланит?
Аквамарины глаз заплыли в щелки.
Фингал под левым дополняет вид,
а на устах бескровных недомолвки...

Подумала: «О, если б не мечты,
прожили бы с тобой... Пусть
                худо-бедно!»
Но созданные грезами черты
мешают мне...
                Мечтать, однако,  вредно.


Рецензии