Смотрелись

Мне думается мы б с тобой смотрелись,
Как звезды и луна на небосводе,
И было бы комфортно будто лежать в постели,
Нам не узнать, пока не исчерпаем всех пародий...

Я не найду, увы, к тебе путей,
Надеюсь сам мне их покажешь,
Я не могу быть не с тобой хотеть,
Ты остаешься несерьезен и вальяжен.

Быть может ты лишь выдуманный образ,
Герой под маскою с лицом Тебя?
Любовь заделается изворотливою коброй,
И ядом будет нас с тобой пленять!

Скажи, зачем воображаю?
Зачем придумываю этот я роман?
Нельзя играть такими сложными вещами,
Из памяти не выдворишь, как едкий аромат,

Прошу лишь об одном всё время,
Мне больше ничего не нужно, правда:
Чтоб твои чувства с бездной не сумела соизмерить,
А дальше - как судьба разложит карты...


Рецензии