нам осталась только злость

Нам  осталась только  злость,
Что  вот  так  вот  жить  пришлось:
По-простому,  по-крестьянски,
А  порой  и  по-цыгански,
Временами  по-еврейски,
Тем,  кто  смог  –  по-чародейски.
Всяко  разно, так  и  сяк
Жизнь  идёт.  И  не  дурак,
А  тебя  так  крутит: вроде  
Флюгер  легкий при  погоде.
Вроде  -  житель,  вроде  -  нет.
Гражданин?  Им  был  в  обед.
По  ночам  ты  господин?
Боже  правый! До  седин
Доживём,  и  клюшкой-тростью,
Пред  собою  ткнув  со  злостью,
Перейдём  на  красный  свет,  -
Потому  что  смысла  нет
Нам  покорно ждать  зелёный,
Словно  барышне влюблённой.
Тут  любой  -  лихой  мужик.
А  машины мимо  -  вжик.
Умудряйся  проходи, -
Ещё  столько впереди,
Что  сотрёшь, шагая,  трость.
Ну,  а  с  ней  -  и  к  жизни  злость.


Рецензии