Художник и Муза

Ты робок был и нелюдим,
Не знал печали от людей,
Но как-то раз...
Нарисовал портрет
Избранницы своей.
Он покорил сердца людские,
И слава как грома раскат,
Рухнула лавиной,ад?
И люди, и почёт, цветы и похвалы,дурмана толпы.
Духота...
Тебе же нужна была Свобода!
Художник Волен был!
Картина стала ненавистна,
Но девушку любил Ты,
Сказал ей: "Пошли,уйдем,сбежим от внимания толпы!"
Она ответила: "Нет,увольте!"
Привычная к цветам и похвалам,
И славе,и почету...
Художник понял,не Его любила Она,
А Картины образ и Искусство!
Славу,Почёт,Людское восхищение,цветы,но не ЕГО!
Хотел он улететь в окно,
Но не хватило сил...
Он убежал...в окно из утренних пейзажей.
Никто не знал куда.
И вдруг спохватилась толпа!
Что нет Творца...
Того,кто создан дивный образ.
Образ померк без Художника красок пера.
Искали...не нашли!
Забыть,не позабыли.
И славы гром прошел,
Померкли блики Грёз,
И Музой восторг,букеты из мимоз,роз,
Она...
Все поняла...
Померкли красок красота картины...
Воскликнув плача,
Руки к небу простирая...
"Любила не ТО,-
Любила Мираж,
Забыла о ГЛАВНОМ,
Художник...
Люблю Тебя,а не толпу".
На утро Она хотела броситься в то же окно,
Но не хватило духу...
Изуродовать прекрасное лицо,
Для женщины оно...ценно,нужно и важно,
Она хотела...убежать,
Не зная куда, поэтому сбежала в никуда.
Ища Художника-Творца...

Послесловие.
Грустно...но лирично,написано,когда небо плакало.
Возможно...Муза до сих пор ищет своего Художника,но Художник не ищет более Музы,которая покинула его. Возможно у художника уже другая Муза,любящая и готовая с ним рука об руку шествовать на Край Галактики.Художник нашел свою свободу,избавившись от Портрета и всего лишнего...Мишуры толпы...

Он робок был и нелюдим,
Познал печаль и горе от людей...
07.06.2009 г.


Рецензии