Ты вернешься...

Ты вернешься в грозу и метель
Когда холод, удушьем ужасным
Душу сдавит, канатом петель
Раня сердце твое, понапрасну

Ты вернешься, быть может, поймешь
Теплоту, ту, которая грела
Ту, которой понять не сумела
Что теряя, ты не обретешь

Ты вернешься и выбросишь флаг
Белым инеем скована в сердце
Теплотою душевный очаг
Отворит мою старую дверцу

Ты вернешься, но время пройдет
Ты вернешься раскаяться чтобы
Тяжкий груз и растаявший лед
Отойдет как весною сугробы

Ты вернешься и выпустишь дрожь
От тепла, которое вспомнишь
И ничножную, старую ложь
В камине с золой похоронишь

Пусть горит, прошлых дней не вернуть
И в старых обидах копаться,
Мы не будем, отыскивать суть,
Обещать - обмануть, признаваться

Ты вернешься по воле страстей
Что плетьми ударяли наотмашь,
Ты вернешься, сквозь бури ночей
Ты когда-нибудь, точно вернешься…


Рецензии