Без очков - беда

“Моя березонька кудлатая
Осенней прелести полна,
Как будто женщина лохматая
Остановилась у окна”.
    Н. Суходолова
      г. Тверь


Проснулась, негою объятая,
 в окошко глянула  - темно!..
Вдруг вижу - женщина лохматая
нахально пялится в окно.
Я испугалась и отпрянула,
глаза спросонок сильно тру,
но “незнакомка” в тьму не канула,
и космы реют на ветру...
Она полна той самой “прелести”,
что остановит в жилах кровь.
Сказав, что  - ведьма в зрелости,
в глаз попадаю, а не в бровь.
Вот несуразица мерещится,
как будто встала с “бодуна”.
Очки надела... Тьфу!.. Не женщина -
березка около окна!


Рецензии
*Возможно так и Суходолова,
Со зреньем тоже не в ладу.
И кто в одежде, видит голова,
По улице или в саду...*

С улыбкой и теплотой.

Олег Смирнов 3   24.08.2013 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо!.. Очень рада, что Вам понравилось.

Марина Жужкова   06.09.2013 13:41   Заявить о нарушении