Где ты, счастье

На поляне от мяты душистой
Аромат терпкий, пряно-медовый...
Собирать можешь счастье охапкой -
Вот оно, как подарок судьбы!
В дивной роще, под сводом тенистым,
Спрятав носики в хвое еловой,
Озорно набекрень сдвинув шляпки,
Веселятся плутишки-грибы...

Заведут, закружАт
Эти стайки маслят,
Ведь никто быть в корзинке
Не хочет!
Рыжик, хитрый, как лис,
Притаился под лист
И хохочет над нами,
Хохочет!

Ты вкуснее не сыщешь водицы -
НапоИт, освежит, очарует,
Грусть развеет , подарит в ладошки,
Родниковый прохладный бальзам!
Ах, криницы, родные криницы,
Ваша тайна так душу волнует...!
Где вы прячете к счастью дорожку,
По каким заповедным лесам...?

В тех краях тайники,
Там поют родники,
Ежевика манИт,
Зазывает...
Сладкой ягоды сок,
Нежных птах голосок, -
Счастьем всё это
Мы называем!


Рецензии