У древних стен католического Храма

Я в ожиданье замираю
И в стенах Храма ощущаю
Дыханье.
Я слушаю, прижавшись ухом,
То, что вещают камни глухо:
В звучанье –

Молитвы, плачи о лишеньях,
Благословенья на сраженья
За веру…
И благодарственное пенье,
И прошлое, крестовой тенью,
К барьеру

Зовёт (на острия обломков)
Своих компьютерных потомков
Сразиться:
«Кто превосходит злом и местью -
За веру, тем желая с честью
Сродниться?

И кто смелей - во врата рая,
Чтоб путь святых не повторяя,
Воскреснуть?
Иисус и Магомед, и Будда... -
Они ж взрастили веры чудо
Из бездны!..

А кто теперь над верой властен,
И чьи умы трещат о счастье?
Чей "камень..."?

Как были б все непогрешимы,
Знай: в секундантах БОГ ЕДИНЫЙ -
Веками!..

* * *


фото Кристины Нейфельд


Рецензии