Разметались по подушке, пряди вновь твоих волос..

Разметались по подушке
Пряди вновь твоих волос.
А у плюшевого мишки..
Весь в помаде алой нос.

Ты читаешь с интересом
Дамской серии роман,
С любопытнейшим сюжетом,
Непохожим на обман.

Ты порой вздыхаешь томно
Дочитав в слезах главу,
Восклицая:"БЕСПОДОБНО!",
А затем бежишь к шкафу.

Примеряя туфли,платья
И фантазию включив,
Ты разыгрываешь драму,
Текст романа заучив.

То ты-знойная принцесса,
То девица из трущоб,
То ты-просто поэтесса,
А порой прекрасный сноб.

Перед зеркалом кривляясь,
Изменив свой голосок,
Ты собою восхищаясь
Вновь смакуешь монолог:

"-Ах,маркиз,прошу не надо,
Говорить мне о любви!!
Лучше дайте шоколада..
И прочтите мне стихи!"

И опять с улыбкой счастья
Бросив всё бежишь в кровать,
Чтоб роман свой побыстрее
С упоеньем дочитать..

Но судьба несправедлива:
В спальню входит тихо мать..
И забрав с улыбкой книжку
Говорит:"Малютка..спать!"


Рецензии