Что такое любовь?

Что такое любовь? Кто ответить мне сможет?
Верно, блеск этих ярких, пронзительных глаз?
Или все же полет, рук твоих, так изяществом полных?
Может волны волос? На плечах, что каскадом лежат,
Как хрустальной реки с гор несущийся вниз водопад.
Это вкус твоих губ?  Цвет зари, запоздалой, вечерней,
Что над миром застыла, в ночь упавшей звезды уводя…
Или трепетно – нежная, красоты изумительной силы,
Не подвластная времени,  озаренная светом душа.
Потрясающе, как это верно! Эти строки все про тебя!
Много женщин всем этим владеют,  дан им дар,
Покорять и умы, и сжигать, словно в печке сердца…
Но один только взгляд на тебя, и меня так тревожит,
Заставляя в стремительном, бешеном ритме
Сердце биться в груди у меня. Что такое любовь?
Я не в силах ответить, слов заветных сложить, не дано.
Может это бровей взлет, как чайки над морем?
И наклон головы, что на маленьком фото твоем,
Где с улыбкой загадочно – нежной смотришь в мир,
Что бушует века, где под небом совсем одиноко,
Мою жизнь прожигает душа.
                14 марта 2013 г.


Рецензии
В моем понимание любовь - это взрыв и полный разлет на осколки! Вы знаете, ради этого мгновения, я готова потом собирать осколки долго, очень долго...
Спасибо, сильное стихотворение!

Ирина Суворова 4   31.01.2015 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Ирина, сильные чувства это здорово! Испытать накал страстей, взрыв эмоций... Лучше, чем пройти путь ледяной глыбой. Главное, собирая осколки, дворником не стать... А то войдёт в привычку - метлой махать.
С улыбкой и уважением.

Александр Самущенко   01.02.2015 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.