Я просто постучала в дверь

Я ПРОСТО ПОСТУЧАЛА
В ДВЕРЬ
И ТЫ ОТКРЫЛ МНЕ,
МОЙ НЕЖНЫЙ ЗВЕРЬ...

ГЛАЗАМИ ВСТРЕТИЛИСЬ
ПОД СТУК СЕРДЕЦ.
НЕ РАЗГЛЯДЕЛ ТЫ В НИХ,
ЧТО Я-ЛОВЕЦ.

НО ВЗГЛЯД ТВОЙ ИСКРЕННИЙ
ВРАСПЛОХ МЕНЯ ЗАСТИГ,
И ЛЮБОВЬ ВО МНЕ
РОДИЛАСЬ В ТОТ МИГ.

И ЛЮБОВЬ ТВОЯ,
В ПОИСКАХ РОДИНЫ,
ПРОРОСЛА В МЕНЯ
КУСТОМ СМОРОДИНЫ.

ТОЛЬКО ,НА БЕДУ!
ТОЛЬКО,ВИДНО,ЗРЯ.
НА ПОГИБЕЛЬ ТЫ
ПОЛЮБИЛ МЕНЯ.

ВЕДЬ МНЕ НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ!
ПУСТЬ,
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ,
НО МОЙ УДЕЛ-
ЛОВИТЬ.
И ПУСТЬ,
ТЕБЯ УБИВ,
СЕБЯ СГУБЛЮ-
ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ СВОЮ
ПЕРЕСТУПЛЮ!

НО ЛЮБОВЬ ТВОЯ
НЕ СМЕНИТ РОДИНУ-
ВО МНЕ ОСТАНЕТСЯ
КУСТОМ СМОРОДИНЫ...

КУСТОМ СМОРОДИНЫ,
С ВЕСЕННЕЙ ЖАЖДОЮ,
ПУСТЬ РАСПУСКАЕТСЯ
ЛЮБОВЬ У КАЖДОГО!

СЕРДЦА ЖЕЛЕЗНЫЕ
ПОДВЛАСТНЫ НЕЖНОСТИ,
НО ЛИШЬ ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ-
ДВЕ НЕИЗБЕЖНОСТИ...


Рецензии