Крылья любимых

Его тёмные крылья меня защищали
теплом сновиденья, тайной общей печали.
ласка суровая, стойкость в томлении
– суть и ответ на моё устремленье

Бархатный ангел, лукавый тревожный,
мрачный, жестокий, измученный духом,
путь с тобой – тернии, слёзы и мука,
даже если ступать осторожно.

Ты как огонь в зимний северный вечер:
ты так желаем, но ты обжигаешь,
в пепел порывы и смех обращаешь...
после пленения узы навечно.

Горечи столько, без смысла разлада,
желчь укоризны, недопонимание,
боль от разлук, но и тягость свиданья.
Радость исполнена тайного яда.

***
С тобой мне сердце не согреть
Ни жить любви, ни умереть


-----------
Слёзы разбавил, принёс избавленье
светлый мой рок, накативший волною
в сердце с разгону, воронкой хмельною –
флейтой звенящая песнь наслажденья.

Светлый мой ангел нежданный, весенний,
радостный, мудрый, восторженный, лёгкий,
крылья твои мне даруют веселье,
сладости вкус, ощущенье полёта.

Ты как награда, ты – острая радость
– мчусь по пути, на лету озаряясь –
чуткий  и чистый, горячий и яркий
благости ключ, благодати подарок.

Вот же вопрос, что тебя обнимая
странно горюю об ангеле чёрном,
рай обольщенья отравлен страданьем:
«лжец» – о себе трепещу обречённо.

***
Свой прежний плен не позабыть
Любви ни умереть, ни жить


Рецензии